Bei der Bäckerei & Konditorei Schüren besteht das gesamte Sortiment aus selbsthergestellten Produkten. Natursauerteig und Weizenvorteige kommen zum Einsatz und Backmittel werden – soweit es die Qualität zulässt – vermieden. Zudem kann auch bei Backvormischungen, die nicht in jedem Fall ersetzt werden können, verantwortungsvoll über die Verwendung entschieden werden, besonders bei Spezialprodukten.
Der Star der Bäckerei Schüren – das Mischbrot – wird seit jeher in unserem Betrieb mit einem selbst hergestellten dreistufigen Sauerteig zubereitet. Zudem stehen auch Produkte aus Roggen sowie unser Sortiment an Vollkornbroten ganz oben auf unserm Produktionsplan. Unsere beliebten Wurzelbrötchen, die es donnerstags bis sonntags gibt, entstehen aus einem Teig, der in zwei Phasen über 48 Stunden hergestellt wird und so seinen typischen Geschmack und sein rustikales Aussehen erhält und entwickelt.
Beim Tag der offenen Tür, den wir von Zeit zu Zeit anbieten, können Sie aus erster Reihe miterleben, wie die Bäckerei & Konditorei Schüren Qualitätswaren herstellt.